SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

やっぱり懐かしいナポリタン

ナポリタン

1人前
スパゲッティ100g
ベーコン1~1.5枚
ピーマン1個
タマネギ1/4個
サラダ油大さじ1
酒小さじ2
ウスターソース小さじ1~1.5
ケチャップ大さじ3~4
塩少々
ブラックペッパー少々

1.タマネギ・ピーマン(縦半分に切ってから)を薄切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・タマネギを炒める。

4.タマネギがしんなりとすれば、ピーマンを加え、酒を加える。

5.パスタが茹であがる直前にウスターソース・ケチャップを加える。

6.好みの固さに茹でたパスタをフライパンに移す。

7.スパゲッティを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。


日本人にとっては定番ですよね。

やっぱりおいしいです。

懐かしい味ですよね。




関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 22:57 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

隠し味に

ウスターソースを入れるんですね!
やってみよう。
by 朋海 2008/03/28 12:17  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

ウスターソースを入れると、洋食屋さんっぽくなりますよ。
入れすぎると濃くなりますけどね。
レシピのウスターソースはちょっと減らしました。
by kitpan55 2008/03/28 14:40  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。