SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

仕事の疲れはワインで癒そう!

4/3夕食
4/3の夕食です。

・アンチョビのクリームパスタ

・トマトソースのポークソテー

・クロワッサンとバゲット

・サラダ


仕事が忙しくなると、ワインの日が楽しみになりますよね~

こうやって1週間に一度はガス抜きをしないと過発酵になってしまいますから。

いっぱい食べて、いっぱい飲んでグッスリ寝るのが最高の贅沢ですよ。

アンチョビのクリームパスタ

アンチョビにしっかりと火が通って形がなくなってしまいましたけど。。。

アンチョビが贅沢に入ったクリームパスタです。

もちろん豆乳を使ったクリームパスタなんですけどね。

豆乳は・・・・多分飲めないんですけど、クリームパスタは豆乳しか使わないんですよ。

ちょっと豆乳が多かったかな~と思うんですけど、パンに浸して食べたので問題なしです。

パスタはリングイネを使っています。

クリームパスタは少し太めのパスタの方がいいですよね。

トマトソースのポークソテー

すごくいい感じで写真が撮れているポークソテーですが・・・・・・

レシピにするのは諦めましたw

ホント、行き当たりばったりで作ったので適当すぎて。。。

トマトソースはみじん切りにしたタマネギとローズマリーを炒めて、トマトとオレガノを。


ポークソテーは豚バラ・ブロッコリー・シメジを適当に炒めているだけなんですよね。

ニンニクをオリーブオイルで香りを出して、薄力粉をまぶした豚バラを炒めます。

あとはブロッコリー・シメジを加えて、ワインをジュワ~~~~と・・・・・赤ワインです。

あとは塩とブラックペッパーで味を調えつつ、強火で炒めるだけなんですよね。

肉汁も余さず器に盛るだけで、おいしい料理の出来上がり~ってレシピは難しいですよねw

クロワッサンとバゲット

まな板を写せ!と言われていたので、カッティングボードに乗せたパンも撮っておきます。

←このカッティングボードが欲しいんですよね~

でもしばらくクオカで注文する機会がないんですよね~


バゲットがいい感じで乗りそうなので、写真撮影も燃えるか?



2200円はいい値段だと思いますけど。

ワイン

ワインは適当にピックアップしたですね。

安価で飲みやすくおいしいですよ~

フルボディなので、軽めのワインが好きな人には重いかも?

おいしければ問題ないですよねw


   

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  週一ワインの日 |  comment (9)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

ワインが進みそうなメニューですー。
私もワインは心をも癒すモノですわ。美味しいアテがあれば絶対いきたくなりますよねー。

アンチョビとクリームって合うんですよねー。
by かおりん 2010/04/07 15:25  URL [ 編集 ]

No title

お楽しみのワインデーですね。(*^_^*)
ほんとほんと!!自分にプチご褒美ってあったほうが良いです♪すっごくよく分かりますよ~♪
とても美味しそうですね。豆乳で美味しく健康的なクリームパスタ♪いいですね~~~♪

クロワッサンもバゲも自分で作った自分好み!こんな贅沢ってあります????(*^^)v素晴らしいですね~~~~~♪

カッティングボード、カッコいいですね。(*^_^*)

↓の食パンの型、良いですね。(*^^)vちょっと小さいんですね。パッと見、相当な大きさかと重いました。(爆)
あ!うちには2斤の型もあるんです。(^^♪オーブンに入るだけの大きさ欲しさに買いました。でももうここ数年使ってないので今度暖かくなったら使おうかと思っています。(*^_^*)最近パンを作るのも気負いが無くなりました。これもキットさんのブログのお陰かも。ホイホイ作ってますもんね。
\(~▽~)/♪
by ☆楽豆☆ 2010/04/07 20:13  URL [ 編集 ]

かおりんさんへ

ワインをガンガン飲みましたよ~
気分的に癒されますよね。
あ~のんびり出来てる~って。

アンチョビとクリームは合いますよ~
生クリームは・・・知りませんがw
by kitpan55 2010/04/07 22:26  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

ホントに楽しみにしているワインの日なんです。
褒美ってほどでもないんですけど、食べる!飲む!って感じでリラックスしたいんですよね~

パンが隠れた主役だったりするので、そのために頑張るのですよ~
クロワッサンは贅沢ですけどね。

購入した食パン型は小さいですよ~
細長~~~いんです。
2斤は一人で焼くには大きすぎるかも・・・
1.5斤でも大きいですもんね。
焼けるときにガツっと焼かないと、あとは大変になるんですよね~
by kitpan55 2010/04/07 22:33  URL [ 編集 ]

No title

豆乳でパスタソースを作るなんて初耳です!
ぜひレシピ欲しいです!!

料理とワイン好きの友人と一緒にキットさんのブログみてたら写真のワイン見て「このワイン知ってる!私もめちゃ好きやねん」って言ってました。
今度私も飲んでみよう思ってます。が・・・あんまりお酒強くないのでフルボディだと強すぎるかなぁ~
by パン子 2010/04/07 22:38  URL [ 編集 ]

No title

ほんと、ポークソテー、美味しそうだし、お写真がとってもいいですね~(^^)
レシピ、あれこれ混ぜてるうちに良くなったっていうのだったりすると、特に分からなくなりますよね(笑)
私、おかず系は基本目分量、気まぐれだから、分量といわれると凄く困ります(^^;;

ギャラリー、あれこれと注文うるさいですね(笑)
って、私か!!(爆)
by ぽんのすけ 2010/04/07 23:00  URL [ 編集 ]

パン子さんへ

基本的には生クリームを豆乳に置き換えるだけでOKだと思いますよ。
http://kitpan55.blog27.fc2.com/blog-entry-54.html
↑ここのクリームパスタのレシピは全て豆乳を使っています。

このワインは安いんですけど、なかなかおいしいんですよ。
フルボディはちょっと重い飲み口ですね。
このワインをたっぷり使ったビーフシチューを作って、残りを飲んで楽しんではどうでしょう??
by kitpan55 2010/04/07 23:22  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

いい感じに写真が撮れているでしょ~
適当に作った物がおいしいって、結構困りますよね。
レシピにするぞ!って時以外は目分量ばっかりなので、それに慣れてしまっているのかも。。。

いろいろと意見をもらったほうが、そこから新しい料理が閃いたりするんですよ。
大歓迎です!
by kitpan55 2010/04/07 23:26  URL [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by  2010/04/19 20:39   [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。