SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

簡単プルコギ

プルコギ

4人前
豚バラ肉250~300g
ピーマン2個
キャベツ2~3枚
人参小1本
タマネギ中1個
醤油大さじ2~3
みりん大さじ2~3
酒大さじ2~3
ゴマ油大さじ2~3
すりゴマ大さじ3
ニンニク1片
塩コショウ少々


1.ボールに醤油・みりん・酒・ゴマ油とすりおろしたニンニク、すりゴマ、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。

2.豚肉を食べやすい大きさに切り、手順1のボールに入れて、よく揉む。

3.ピーマン・タマネギ・人参を細切りにし、キャベツを食べやすい大きさ(小さめ)に切り、手順2のボールに入れて混ぜ合わせて1時間ほど置く。

4.フライパンを中火で熱し、手順3を加えて焼く。

5.野菜の水分が出てくれば、しっかりと混ぜ合わせ強火で仕上げる。


材料を切って、タレに混ぜ合わせておくだけです。

これだけでおいしいプルコギの完成。

じっくりと味が染み込んでますよ~


関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 22:43 |  中華・韓国(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

よく焼肉屋(チェーン店ですが)に行く我が家。
プルコギはまだ食べたことないんです。
韓国家庭料理の味、ってところでしょうか。
一度作ってみたいです。
材料も手に入りやすいし!
by 朋海 2008/05/19 19:48  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

プルコギって店で食べたことがないんですよね~
でもご飯に合うのは確かですw
タケノコを入れたりしてもいいですし、結構アレンジ出来る料理ですよ~
by kitpan55 2008/05/19 20:37  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。