SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

vivian本との対決第37回戦

酒粕カンパ1枚目


切りの良くない37回目です。

この日もイーストを微量添加して酒粕酵母のカンパーニュを焼きました。

気温が上がってきて酵母も元気になっているような気がします。

イーストを添加しなくてもいいかも???

微量なんで、味には影響しないと思いますけどね。

酒粕カンパ2枚目

なんか火山っぽいので横から撮ってみましたw

いい出来に焼けたパンは、何枚も撮ってみたくなるんですよね。

これは嫁に出したので、気泡は分かりませんです。。。

味のほうもおかき味になってくれたのか分からんです。。。

バゲット

コイツで作ったバゲットです。

これまた嫁に出したので気泡は分からんですw

やっぱり吸水がよくて扱いやすいんですけど・・・・・

それでも気温が上がってくると生地がだれてしまうな~って感じです。

生地を冷やせば扱いやすくなるんですけど、すぐに温まってしまうので。

やっぱりベンチタイムも冷蔵庫に入れないとダメかな~?って感じになってきました。

そろそろ加水を65ぐらいに落とそうかな・・・・という選択肢もあるわけですが。

もうちょっと頑張ってみよっと!


  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  vivian本との対決 |   |  trackback (0)  |  page top ↑
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。