Fri
11/19
2010
カレー山食なんてものを焼いてみた
カレーバゲットがおいしかったことに気をよくして、カレー山食なんてものを焼いてしまいました!
見た目は普通の山食ですね~
ビゴ本の配合にしては、なかなかの釜伸びだと思います。
いつもはスリーローフ(3山)の山食なんですけど、ツーローフで焼いてみました。
マイビストロが大活躍です~
今は売ってるショップも少ないですし、買ったときの倍ぐらいの値段ですw
カットしてみると、結構な黄色ですわ。
ちょっと大きめの気泡が出来ているのが残念ですけどね。。。
カレー粉は2.4%ということで250gの粉に対して6g弱です。
粉は金のイカダ君に頑張ってもらいました。
太陽光が強いので、実際に見るよりは黄色が弱いかな~という感じです。
トーストしてバターをつけてもおいしいし、オリーブオイルに塩少々というのもありです。
オリーブオイルだと、開けてから時間が経ってないものがいいですけどね。
やっぱり生地も黄色いですよ~
普通の生地だとピントが合いにくいんですけど、黄色ということで軽くピントが合いました。
カレー粉は親分ですよね、やっぱり!
G酵母(Gレーズン酵母)のバゲットは・・・・・なんかクネクネですw
最終発酵後に、オーブンシートに移そうと思ったら・・・・よそ見をしていて落としてもうたw
でもなんとかオーブンシートに移したらクネクネになってしまいましたわ。。。
でもクープは開いてくれた!
テフロンのオーブンシートなんてものがあるんですね~
ちょっと高いけど・・・・買ってみようかな~
↓44,200円!!
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